Новую Alfa Romeo построят на платформе Крайслера rss

14 декабря 2010 в 15:51 • 710 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новую модель Alfa Romeo, которая получит индекс 169 и станет идеологическим преемником 166-ой, планируется построить на заднеприводной платформе LX концерна Chrysler.

Это шасси используется для автомобилей Dodge Charger и Chrysler 300C и является модернизированной версией платформы Mercedes-Benz E-Class. В дизайне экстерьера Alfa Romeo 169 планируется использовать элементы внешности моделей MiTo, Giulietta и 8C Competizione, а сам кузов будет выполннен в стиле четырехдверных купе. По предварительной информации, автомобиль будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых и дизельных агрегатов, включая восьмицилиндровый твин-турбо агрегат мощностью около 400 лошадиных сил. Также предполагается, что в гамму войдут моторы, развивающие от 170 до 250 лошадиных сил.

Точные сроки дебюта новой Альфы пока не сообщаются.

Среди других новых моделей итальянской компании также находятся два полноприводных кроссовера. Один из них - компактный вседорожник - выйдет на рынок только в 2012 году, а другой - среднеразмерный - появится не ранее 2014 года. Ожидается, что обе машины будут выпускать на американском заводе Chrysler. Эти автомобили будут продаваться по всему миру исключительно под брендом Alfa Romeo. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: