Suzuki выпускает юбилейную версию Jimny rss

30 ноября 2010 в 12:04 • 1077 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Она посвящена 40-летию появления полного привода на моделях Suzuki. Помимо Jimny, юбилейные выпуски ждут модели Grand Vitara, SX4 и Swift. Все они, разумеется, оснащаются полным приводом.

Suzuki Motor отмечает в этом году 40-летие появления полного привода в моделях марки. Первопроходцем в этой области стал компактный внедорожник Jimny, который, на правах главного виновника торжества, получает юбилейную версию первым.

Технических отличий автомобили серии, правда, практически не имеют: упор сделан на внешнее обозначение принадлежности к юбилейной версии. Все автомобили окрашены в черный цвет, имеют дополнительные защитные дуги под передним и задним бамперами. На кузове  - крупные шильдики с цифрой «40», а дополнительный логотип с той же цифрой на декоративном кожухе запасного колеса на задней двери.

Юбилейный Jimny доступен, на выбор, либо с 1,0-литровым бензиновым двигателем, либо с 1,5-литровым дизелем - так же, как и обычные версии внедорожника. Всего в рамках серии будет выпущено лишь 200 экземпляров. Стоимость автомобиля пока не приводится.

Компания также сообщает, что помимо Jimny, выпустит по 200 экземпляров и некоторых других своих моделей с полным приводом. Так готовятся к выпуску специальные версии Grand Vitara, SX4 и Swift. Grand Vitara предложат с 16-литровым бензиновым двигателем и с 1,9-литровым дизелем, для SX4 будет доступно два бензиновых: 1,6-литровый и 2,0-литровый, а полноприводная версия Swift появится с 1,2литровым бензиновым двигателем.

Можно отметить, что история первой полноприводной модели Suzuki восходит к 1968 году, когда Suzuki приобрела небольшую японскую компанию Hope Motor Company, которая к тому времени практически освоила выпуск крошечного внедорожника упрощенной конструкции HopeStar ON360. На его основе и был создан первый Suzuki 4x4, который вышел в свет в 1970 году. Модель под индексом LJ20 оснащалась 359-кубовым двухтактным бензиновым двигателем воздушного охлаждения, но уже два года спустя появился Jimny с бензиновым двигателем жидкостного охлаждения.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: