Mercedes-Benz CLS впервые обзавелся полным приводом 4Matic rss

29 ноября 2010 в 18:54 • 1053 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz все же решилась оснастить четырехдверное купе полным приводом, который до этого им был недоступен.

4Matic будет доступен на версиях CLS 350 CDI 4Matic и CLS 500 4Matic. Несмотря на то, что с дополнительным оборудованием на борту масса автомобилей стала больше, а расход топлива увеличился на 0,2 и 0,6 литра соответственно, к ним все равно «привязали» обозначение BlueEFFICIENCY, которое уже стало хорошим маркетинговым инструментом.

Устройство полного привода (инженеры Mercedes-Benz уверяют, что разработали его сами) будет такое же, как на остальных моделях, то есть механический и постоянный, с разделением крутящего момента между передней и задней осью в соотношении 45:55. К примеру, у BMW муфта блокируется при помощи электроники, а у Audi два типа привода - с электронной муфтой Haldex 4 для построенных на базе VW Golf моделей Audi A3 и TT и механический для всех остальных.

Mercedes-Benz CLS 4Matic оснастят «раздаткой» и ассиметричным межосевым дифференциалом, который может самостоятельно блокироваться, покуда разница в величине крутящего момента между осями не составит 50 Нм. Для CLS 350 CDI 4Matic пневмоподвеска будет предлагаться в качестве опции, а на CLS 500 4Matic - в стандартном оснащении.

Полноприводные автомобили в почете у состоятельных клиентов премиальных немецких брендов, к примеру, маркетологи Audi смогли вознести свой quattro в ранг идолопоклонничества, Mercedes-Benz относится к четырем ведущим колесам спокойнее, поэтому непонятно, будет ли полный привод у купе CL?

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: