Новый Nissan Quest готов к завоеванию сердец и кошельков rss

18 ноября 2010 в 15:11 • 1830 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Постепенно мировая экономика приходит в норму. Однако глобальная рецессия очень больно ударила по продажам минивэна Nissan Quest, спрос на который и раньше-то был невысок.

В 2007 году в Северной Америке японцы смогли продать 28 590 таких машин, а в 2009-м - только 8564. Но почему за прошлый год на том же рынке компания Toyota реализовала 84 064 минивэна Sienna? Новое поколение Квеста, мы уверены, ситуацию кардинально не изменит, но улучшить сбыт модели ему вполне по силам.

Ниссановцы уповают на эффект новизны. Посмотрите на исполинский Quest четвёртого поколения (длина 4,92 м, высота 1,82 м): ни одной общей кузовной панели с предшественником. Грозное лицо, мощные боковины, напоминающие стены крепости, квадратная филейная часть в стиле внедорожника Patrol - внутри такого зверя глава семьи замирает от умиротворения. Также снизился коэффициент аэродинамического сопротивления (до 0,32), что должно уменьшить шум в салоне.

Платформа у Квеста - от его японского «собрата» Nissan Elgrand. Спереди - двухрычажная подвеска, сзади - многорычажка, расстояние между осями - три метра. По сравнению с прошлым Ниссаном Quest новый должен меньше крениться, лучше отрабатывать неровности и точнее реагировать на действия рулём. Как-никак, инженеры перенастроили ходовую часть, а также установили модернизированное рулевое управление с изменяемым передаточным отношением.

Проверять ходовую на профпригодность будет обновлённый двигатель V6 серии VQ (его объём равен 3,5 л). Мотору сменили софт, поставили улучшенные кованый коленвал и впускной коллектор, а также цилиндры и поршни со специальным покрытием, снижающим уровень трения. Правда, возросла только мощность - с 243 до 253 сил. Крутящий момент уменьшился на восемь ньютон-метров - до 320. Коробка передач одна - бесступенчатый вариатор.

С чем ещё Nissan Quest отправится на поиск новых клиентов? Боковые и задняя двери оснащены электроприводом, в салоне по-прежнему три ряда сидений, на которых усядутся семь человек, есть трёхзонный климат-контроль с ионизатором воздуха, мультимедийная установка с навигацией, жёстким диском на 9,3 Гб и DVD-проигрывателем. В общем, американским семьям есть к чему присмотреться, и купить новинку они смогут с начала 2011 года.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: