Электрическая Skoda появится на дорогах через год rss

7 октября 2010 в 14:28 • 1381 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чешская марка Skoda, как оказалось, уже в будущем году готова начать выпуск электрокаров.

В отличие от Nissan и Mitsubishi, решивших начать со сравнительно компактных электрокаров, Skoda берет за основу модель Octavia, своими размерами стоящую между гольф-классом и D-классом. Ближайшим конкурентом чешской модели можно считать электрический Renault Fluence Z.E., который также сейчас готовится к производству.  

Из плюсов Шкоды можно отметить сравнительно мощный электромотор (114 л.с., 270 Н·м), с которым потяжелевшая за счет массивных аккумуляторов Octavia, способна набирать 100 км/ч за 12 с. А вот дальность хода без подзарядки оказалась посредственной - всего 140 км, в то время как у большинства конкурентов - 160 км и более. Виной тому, вероятно, является как раз тяговитый мотор. Максимальная скорость также не впечатляет - 135 км/ч. 

Зато шкодовцы учли недостатки конкурентов: у Fluence Z.E. крупные аккумуляторы уменьшают пространство багажного отделения до весьма скромного объема - 300 л (против 530 л у бензиновой версии). Но чехи взяли за основу универсал, в котором заведомо больше свободного пространства, потому объем багажника электрокара составляет 490 л (у бензиновой Октавии - на 115 л больше).

Тестовая партия электрокаров Skoda будет выпущена в будущем году. Обычно в таких случаях производитель передает автомобили в лизинг группе клиентов, чтобы оценить поведение автомобиля в условиях реальной эксплуатации и внести изменение в конструкцию серийной версии машины, которая готовится к массовому производству.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: