Fisker представила 403-сильный серийный гибрид rss

1 октября 2010 в 12:37 • 1183 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках Парижского автосалона компания Fisker показала серийный гибридный спорткар Karma.

Силовая установка этого автомобиля, как и у предшествовавшего ему одноименного концепта, состоит из двух электрических моторов суммарной мощностью 403 лошадиные силы, которые приводят в движение задние колеса машины, а также бензинового турбомотора мощностью 260 лошадиных сил, используемого только для подзарядки литий-ионных батарей.

Заряда аккумуляторов гибриду хватает на 80 километров, а за счет двигателя внутреннего сгорания максимальный пробег увеличивается до 480 километров. До сотни Karma разгоняется за 5,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена 200 километрами в час.

При этом сравнимый по размерам с семейными седанами автомобиль (габаритная длина Karma равна 4990 миллиметрам) расходует всего 2,4 литра бензина на сто километров пути. Кроме того, спорткар можно подключить к сети с напряжением 240 Вольт. В этом случае для полной зарядки батарей требуется шесть часов.

В отличие от концепта у серийной версии Karma появились средние стойки, благодаря которым повысилась жесткость кузова, и машина смогла пройти сертификационные краш-тесты.

Четырехместный салон спорткара делит пополам высокая центральная консоль, в которую спрятаны литий-ионные аккумуляторы, а крыша спорткара представляет собой самую большую из устанавливаемых на серийные автомобили солнечную батарею. Управление климат-контролем, аудиосистемой, навигацией и бортовым компьютером Karma осуществляется с помощью установленного в салоне 10-дюймового сенсорного экрана.

Спорткар уже в базовой комплектации обут в 22-дюймовые диски Circuit Blade из алюминиевого сплава.

Fisker Karma будет выпускаться на заводе компании Valmet Automotive в Финляндии. Мощности этого предприятия позволяют выпускать 15 тысяч гибридных спорткаров в год. Дата начала продаж еще не объявлена, но ранее сообщалось, что компания Fisker уже получила 1600 заказов на модель Karma. О стоимости и комплектациях этого автомобиля информации пока нет.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: