Lamborghini выпустит спецверсию Gallardo LP570-4 Blancpain Edition rss

27 сентября 2010 в 12:37 • 1005 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

26 сентября, на гоночном треке «Пьеро Таруффи» неподалеку от Рима в местечке Валлелунга компания Lamborghini показала новую модификацию модели Gallardo – LP570-4 Blancpain Edition.

Сразу отметим, что это не та новинка, которую итальянцы показывают по кусочкам до парижской премьеры. Новый спорткар - лишь обыкновенный маркетинговый ход. Свое название Lamborghini Gallardo LP570-4 Blancpain Edition заимствовало у швейцарского производителя часовых механизмов Blancpain, являющегося официальным хронометристом гонок серии FIA GT1 и титульным спонсором гонок Lamborghini Blancpain Super Trofeo, где участвует только одна марка суперкаров, а одним из пилотов является президент Blancpain Марк Хайек.

Построена новинка на базе самой легкой модели в линейке Lamborghini - LP570-4 Superleggera. У Blancpain Edition та же «сухая» масса - 1340 килограммов, тот же 570-сильный мотор V10 объемом 5,2 литра, те же 3,4 секунды с места до «сотни», но максимальная скорость на 5 километров в час меньше - 320 километров в час.

Масса, как и у Superleggera, снижена за счет карбоновых деталей (диффузор, корпуса наружных зеркал, внутренние панели и так далее). По иному выглядят задний спойлер и капот (у Gallardo он сзади) с вентиляционными прорезями, они перекочевали с гоночного болида серии Super Trofeo, оттуда же «пришли» окрашенные в желтый цвет суппорта и карбоно-керамические тормозные диски, скрывающиеся за новыми колесами дизайна Skorpius.

Кузов окрашен в эксклюзивный черный матовый цвет, а внутри почти полностью обшит черной алькантарой и желтыми нитками. Желтый - это цвет логотипа Blancpain, размещенного на различных частях кузова, а также сиденьях и консоли.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: