Знатоков озадачили загадки электроверсий Opel Meriva rss

17 сентября 2010 в 11:23 • 1324 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Австрии на неделе шпионеры подловили пару любопытных однообъемников Opel Meriva.

На компактвэнах, внешне ничем, в общем-то, не отличающихся от своих «собратьев», не было ни лоскута камуфляжа. Но наметанный глаз автомобильного папарацци не упустил одну важную деталь: машины были подключены силовыми кабелями к зарядным устройствам.

Выходит, Opel делает семейный электромобиль? Иначе как объяснить, почему у обеих Мерив нет выхлопных труб, а в багажниках спрятана целая куча электронно-измерительного оборудования? Подтверждением догадки послужил снимок салона одного из испытуемых: интерьер в точности заводской. Самое любопытное в нём - большая ярко-желтая наклейка на передней панели, на которой написано - Meregio BEV.

Это проясняет картину, поскольку Meregio - это сокращённое название федерального проекта немецкого правительства Minimum Emission Region (дословно переводится как «регион минимальных выбросов»): государственные мужи Германии радеют за снижение выбросов CO2 на 20% к 2020 году и повышение эффективности расхода энергии. А BEV расшифровывается как Battery Electric Vehicle, то есть «электромобиль».

Однако после рассмотрения фотографий салона вопросы всё ещё остались. И вот один из главных: зачем электромобилю рычаг обычного опелевского «робота»? Может быть, это и не электромобили вовсе, а гибриды типа plug-in, построенные с использованием технологий модели Ampera, выход которой на европейский рынок ожидается в ноябре? Одним словом, загадка, да и только.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: