Holden Special Vehicles модернизировало седан HSV Grange rss

9 сентября 2010 в 17:12 • 682 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Много лет подразделение Holden Special Vehicles добавляет перца стандартным автомобилям, выпускаемым материнской компанией, будь то пикапы или среднеразмерные седаны.

А еще начиная с 1997 года штатные тюнеры фирмы Holden раззадоривают полноразмерные четырехдверки семейства Caprice. Эти «заряженные» машины именуются HSV Grange. И вот австралийцы представили модернизированную версию Грейнджа.

От дорестайлингового варианта новинка отличается новым передним бампером с диодами «дневного света», переделанным задним бампером и двумя выпускными патрубками (было четыре). Но главное — под капотом: мотору V8 LS3 6.2 сменили программу управления и укомплектовали его улучшенной выпускной системой. Как следствие, «восьмерка» расщедрилась на дополнительные 17 л.с. (итого 442 «лошадки»). Пиковый крутящий момент не изменился — 550 Н•м. Все это должно обеспечить седану разгон до 100 км/ч за пять секунд после старта.

Далее, обновленный HSV Grange будет оснащаться комплексом Enhanced Driver Interface, позволяющим водителю просматривать различные параметры в режиме реального времени: уровень поперечных и продольных перегрузок, мощность и тягу. А побаловаться этими радостями можно будет совсем скоро: в Австралии машину начнут продавать в конце сентября.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: