Lexus CT 200h позволяет водителю выбрать настроение вождения rss

2 сентября 2010 в 11:47 • 937 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Заказы на модель CT 200h начнутся в Европе этой осенью, в связи с этим автопроизводитель решил показать некоторые интересные характеристики своего нового роскошного гибрида.

Так, например, Lexus CT 200h будет предлагать два различных «настроения» вождения  - Dynamic (динамический) и Relaxing (расслабляющий), а также режимы вождения Sport, Normal и Eco.

Автомобиль приводится в движение из 1,8-литровым VVT-i бензиновым двигателем в сочетании с электромотором, а также электрически управляемой бесступенчатой коробкой передач (E-CVT).

«Режимы ECO и NORMAL делают упор на комфортность, плавный разгон и низкий уровень шума в салоне», - говорится в заявлении компании.

В качестве гибридного автомобиля CT 200h может автоматически переключаться в режим EV, в котором отключается бензиновый двигатель и автомобиль работает только на электродвигателе, развивая при этом скорость до 48,2 км/ч. Этот режим, по мнению автопроизводителя, идеально подходит для использования в городских условиях с замедленным движением и пробками, позволяя снижать выброс вредных веществ в атмосферу до нуля. Кроме того, в режим EV водитель может переключиться вручную.

Переключение в режим ECO дает возможность автоматичечески регулировать системы автомобиля для достижения максимальной эффективности: изменяется производительность автомобиля, чтобы уменьшить расход топлива.

Спортивный режим увеличивает динамику транспортного средства, подача энергии осуществляется от электродвигателя. Изменения в выборе режима также отображаются на виде приборной панели: подсветка приборов автоматически изменяется от «гибридного» синего до красного цвета, а датчик мощности гибрида заменяется на тахометр.

Стоимость Lexus CT 200h станет известна на предстоящем автосалоне в Париже, открытие которого состоится 30 сентября.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: