Chevrolet рассказал о своем новом минивэне Orlando rss

30 августа 2010 в 12:25 • АвтоПортал 2388 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Chevrolet Orlando, созданный на основе одноименного концепта, впервые представленного в Париже в 2008 году, - это семейный автомобиль, который совмещает практичность и вариативность интерьера семиместного минивэна и дизайн кроссовера.

Новый компактный минивэн от Chevrolet далек от банальных дизайнерских решений, которые зачастую встречаются в этом классе. Он выглядит достаточно внушительным, с низкой линией крыши и силуэтом кроссовера, в то же время он сохраняет отличительное и узнаваемое «лицо» Chevrolet - разделенная на две части решетка радиатора и фирменный «галстук-бабочка» Chevrolet.

Низкая линия крыши Orlando создана в стиле классических мускул-каров, выдающиеся колесные арки вмещают 16,17 или 18-дюймовые колеса в зависимости от комплектации.

По словам Вейна Бреннона, президента и управляющего директора Chevrolet Europe, новый минивэн Orlando играет ключевую роль для дальнейшего продвижения Chevrolet в Европе. «Новый Orlando - начало амбициозной программы по запуску семи новых продуктов в течение последующих 15 месяцев».

«Мы уверены, что в сегменте минивэнов Orlando не только отличное капиталовложение, но и продуманная функциональность, которая так важна покупателям машин этого класса, а также отличная возможность для нас продолжить увеличение объемов продаж в Европе. Я уверен, что запуск этой модели привлечет еще больше новых поклонников Chevrolet».

Интерьер также предлагает новейшие дизайнерские решения Chevrolet, такие как: вытянутый двойной кокпит по аналогии с Corvette и приятную синюю подсветку центральной консоли.  «Театральная» посадка трех рядов сидений в Orlando предлагает огромное количество вариантов формирования салона  на любой вкус семейных водителей.

Вместе с фирменной линией крыши дизайнеры приподняли второй и третий ряды сидений, что позволяет получить пассажирам Chevrolet Orlando потрясающий обзор как по сторонам, так и впереди машины. С учетом огромных возможностей салона для трансформации, Orlando может быть моментально превращен во вместительный фургон, который предлагает один из самых больших багажных отделений в своем классе.

Любому семейному автомобилю необходимо достаточно большое количество свободного места для множества личных вещей. Как и концепт, серийный Orlando обладает множеством ящиков и отсеков самых различных размеров, которые расположены в центральной консоли, передних и задних дверях, багажнике и даже в крыше. 

Возможно, самый оригинальный отсек для вещей скрыт за передней панелью аудиосистемы, он доступен как для водителя, так и для пассажира. Дизайнеры смогли интегрировать вместительный и полезный отсек, впервые появившийся в концепте Orlando, который скрывается за откидной панелью аудиосистемы. Он предлагает достаточно места для хранения MP3-плеера, очков и бумажника. В это отделение также встроен USB-порт, который идеально подходит для зарядки MP3-плеера или iPod во время путешествий.

Chevrolet Orlando построен на платформе седана Cruze. Новый автомобиль может быть оборудован тремя новейшими экономичными двигателями: бензиновым 1,8 л, мощностью 141 л.с., а также двумя дизельными.

Клиенты также смогут выбрать из трех вариантов комплектации. Базовая комплектация будет включать электронную систему стабилизации, шесть подушек безопасности, кондиционер и зеркала с электроприводом.

Мировая премьера Chevrolet Orlando состоится 30 сентября на Автосалоне в Париже. Производство Orlando начнется в октябре. В продажу новый минивэн поступит в начале 2011 года.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: