В Москве показали новое поколение Ford Focus rss

25 августа 2010 в 12:00 • 1623 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Московском автосалоне состоялась европейская премьера нового поколения Ford Focus. Конечно, формально модель показали ещё в начале года в Детройте, однако весной на Женевском моторшоу Старому Свету явили только хэтчбек и универсал. И вот теперь – долгожданный седан!

Долгожданный он, естественно, в России, где седаны традиционно популярны. Нет сомнений, новый четырёхдверный Focus продолжит дело предшественника, став самым массовым в классе. И дело не только в национальных предпочтениях, но ещё и в дизайне. Универсал в Москву не привезли, а хэтчбек выглядит достаточно спорно - на его фоне классический кузов многим покажется выигрышным.

Полностью новый у Фокуса теперь и интерьер: радикально изменена архитектура передней панели, щиток приборов, сиденья - да абсолютно всё! Новый пользовательский интерфейс  MyFord при наличии навигационной системы включает в себя 8-дюймовый сенсорный дисплей, голосовое управление и протокол Bluetooth. Кроме того, в качестве опций доступны парковочный ассистент (электроника вычисляет, достаточно ли места для парковки и берёт рулевое управление на себя) и система предотвращения столкновений на низких (до 30 км/ч) - в случае опасности она самостоятельно останавливает автомобиль. Появился и «контроль» за мёртвыми зонами, и камера заднего вида.

Ещё одна интересная новинка - система управления тягой в повороте. Этот «помощник» активно набирает обороты в автомобильной промышленности в последнее время. Принцип работы такой же, как у аналогичных систем - в случае пробуксовки внутреннего колеса электроника притормаживает его, имитируя работу межколёсного дифференциала. В результате большая часть крутящего момента передаётся на загруженное колесо, улучшая устойчивость автомобиля.

Focus третьего поколения использует новую глобальную платформу - она стала развитием предыдущей Ford C1 Platform. Кузов на 55% выполнен из высокопрочных сталей, а его жёсткость на кручение увеличилась на 10%, что должно отразиться не только на безопасности, но и на управляемости Фокуса.

Линейка двигателей начинается с известного по прежней модели бензинового двигателя объёмом 1,6 литра. Как и прежде, он доступен в двух вариантах, только теперь они развивают уже 105 и 125 лошадиных сил.

А вот двухлитровый мотор - полностью новый. Оснащённый непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения на впускном и выпускном распредвалах он выдаёт уже 160 «лошадей», при этом будучи на 10% экономичнее прежнего Duratec того же объёма. Он сочетается как с механической КПП, так и с преселективным «роботом» Powershift с двумя сцеплениями. Отказались и от прежнего дизеля объёмом 1,8 литра - его место занял 140-сильный двухлитровый TDCi, знакомый по Ford Mondeo, также доступный с коробкой Powershift .

Но не торопитесь бежать к ближайшему дилеру Ford. Старт производства нового Фокуса в Европе и Северной Америке намечен на конец 2010 года, а выпуск на российском заводе во Всеволожске начнётся только во второй половине 2011-го, то есть почти через год! Так что придётся запастись терпением. Тем более, что ни цены, ни комплектации пока неизвестны.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в:

Новости в тему