Компания BMW дала зеленый свет концепту Gran Coupe rss

27 июля 2010 в 12:18 • 905 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе в Мюнхене на презентации концепта BMW Gran Coupe, член совета директоров компании Клаус Дрегер подтвердил ее намерение запустить модель в производство как четырёхдверное псевдокупе шестой серии.

Сам он в подробности не вдавался, но буквально через несколько дней детали просочились в прессу через инсайдеров BMW. Итак, по информации источников в баварской компании, стильный седан BMW Gran Coupe после дебюта (предположительно, состоится на мотор-шоу в Париже или в Пекине) встанет на конвейер летом 2012-го, а поступит в продажу осенью того же года. Более того, в духе прототипа будет выдержана вся линейка шестой серии, то есть купе и кабриолет получат такую же экспрессивную внешность.

Как ожидается, BMW Gran Coupe будет представлено в трех ипостасях: первая - обычная, под капотом которой разместится один из двух бензиновых моторов и пары дизелей, вторая - гибридная, третья - «горячая», в версии подразделения BMW Motorsport. Таким образом, по-видимому, на седан будут устанавливаться бензиновая «шестерка» 3.0 (304 л.с.), «восьмерка» 4.4 (406 л.с.), трехлитровые турбодизели (207 и 248 л.с.), а также мотор V8 Twin Turbo (563-578 л.с.). Гибридное псевдокупе оснастят бензиновым двигателем 3.0 и 55-сильным электромотором.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: