Porsche подтвердила разработку электрокаров и новых гибридов rss

26 июля 2010 в 18:32 • 732 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Porsche объявила о том, что в следующем году в продаже появится гибридная версия модели Panamera S, которая станет вторым серийным автомобилем с силовой установкой подобного типа после внедорожника Cayenne S Hybrid.

Также немецкий производитель официально подтвердил появлявшуюся ранее информацию о разработке электрокаров. Как говорится в пресс-релизе Порше, в 2011 году марка проведет дорожные испытания электрической силовой установки на трех прототипах спорткара Boxster.

Гибридный хэтчбек Panamera станет оснащаться силовой установкой суммарной мощностью 380 лошадиных сил, включающей в себя шестицилиндровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 333 лошадиные силы, 34-киловаттный электромотор и автоматическую коробку передач. Ожидается, что также как и Cayenne S Hybrid, комплектующийся аналогичными агрегатами, модель Panamera сможет передвигаться исключительно на электротяге. Однако будет способна преодолевать лишь небольшие расстояния с максимальной скоростью до 60 километров в час.

Отметим, что в настоящее время гибридная силовая установка также используется для гоночного автомобиля Porsche 911 GT3 R Hybrid. Она сочетает в себе четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник мощностью 480 лошадиных сил и два электромотора, которые приводят в движения передние колеса. В перспективе в линейке немецкого бренда появится еще одна гибридная модель, которая будет построена по мотивам концепт-кара 918 Spyder, представленного в марте этого года на моторшоу в Женеве.

В прошлом году о планах Порше выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя немецкого производителя. В июля было объявлено, что Махт переведен на должность директора по производству концерна VW. Пост Махта занял Маттиас Мюллер, который отвечал за стратегию продуктовой линейки Фольксвагена.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: