Volkswagen вернет в строй миниатюрный хэтчбек Lupo rss

16 июля 2010 в 14:02 • 791 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ближайшие два года Volkswagen возродит некогда самую маленькую свою модель Lupo, выпускавшуюся с 1998 по 2005 год.

Как и предполагалось, под «волчьим» именем (итал. lupo - «волк») немцы предложат широким массам хэтчбек Volkswagen up!. Кстати, машина станет первым представителем нового семейства городских микролитражек NSF (New Small Family).

Трёхдверный Volkswagen Lupo, вероятно, появится на европейском рынке летом следующего года и будет снабжаться трехцилиндровым бензиновым мотором 1.0 мощностью 67 л.с. и 77-сильной дизельной «четвёркой» 1.2. Как ожидается, в исполнении BlueMotion  версия на тяжёлом топливе будет потреблять менее 3 л горючего на 100 км и выделять в атмосферу до 80 г CO2 на километр.

Весной 2012 года в продажу поступит пятидверный хэтчбек Lupo, а попутно в арсенал модели добавится современный 88-сильный  бензиновый турбомотор 1.0. О других версиях известно мало: пока обещают лишь электрифицированную модификацию, разработанную Фольксвагеном совместно с Audi. А вот остальные еще в разработке.

Компактом Lupo, производство которого будет развернуто на заводе автоконцерна в Словакии, планируют заменить другой сити-кар - устаревший бразильский хэтчбек Volkswagen Fox: тот хоть и пережил недавно рестайлинг, но утрачивает популярность как в Европе, так и в развивающихся странах. Подобно своему предшественнику, собственно Lupo, который также продавали под именем Seat Arosa, модель будет снабжаться и шильдиками других производителей, как то: Audi, Seat и Skoda.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: