Hyundai Veloster завершает преддебютную обкатку rss

6 июля 2010 в 16:18 • 1451 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В конце декабря руководитель Hyundai Джон Крафчик заявил, что в 2010 году в модельном ряду южнокорейской компании появится преемник спорткара Tiburon, который будет построен на базе концепта Veloster.

Сегодня в глобальной сети был опубликованы свежие шпионские снимки автомобиля, до премьеры которого остались считанные недели. По словам Джона Кравчика, серийный вариант купе, который некоторые издания называют хэтчбеком, будет на 70-80% идентичен шоу-кару, чей дебют состоялся три года назад на мотор-шоу в Сеуле. Подтвердить или опровергнуть слова Крафчика довольно трудно, так как тестовый прототип укрыт защитным покрывалом, но нельзя не заметить, что модель имеет схожий силуэт кузова, две двери, аналогичную покатую линию крыши.

В силовую линейку купе Hyundai Veloster войдут 4-цилиндровые турбированные моторы мощностью от 140 до 200 л.с. Потенциальным покупателям предложат как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и шестискоростной «автомат». Ходят разговоры о том, что модель может получить трансмиссию с двумя сцеплениями.

Как заверил Джон Крафчик, новое купе от своих конкурентов будет отличаться низким расходом топлива. По словам президента Hyundai, двухдверный автомобиль будет потреблять в смешанном цикле 5,9 л топлива на 100 км. Для сравнения, гибридное купе Honda CR-Z, которое считается одним из основных соперников серийной модификации Veloster, расходует на «стольник» немногим более 6 л топлива.

Мировая презентация Hyundai Veloster состоится осенью этого года на международном автосалоне в Париже. В продаже модель появится по цене около 22 000 долларов.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: