Mercedes-Benz представляет самый экономичный S-Class rss

6 июля 2010 в 10:29 • 550 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После презентации новых систем безопасности на купе Mercedes-Benz CL, вполне ожидаемо эти опции перекочевали на флагман S-Class.

Чтобы не тратить время впустую, в Штутгарте решили сразу презентовать самую экономичную версию лимузина - S 350 BlueTEC.

Секрет экономичности обновленного дизельного мотора V6, который стал на 23 лошадиных силы мощнее (258 лошадиных сил) и прибавил 15 процентов к максимальному крутящему моменту (620 Нм), в мочевине. Жидкость, названная немцами для меньшего отвращения AdBlue позволила сократить вредные выбросы со 199 до 177 граммов углекислого газа на километр, а расход топлива снизился на 0,8 литра и составил 6,8 литра на 100 километров в смешанном режиме движения. Теперь мотор, разгоняющий седан с 0 до 100 километров в час за 7,1 секунды, удовлетворяет стандартам «Евро-6», которые вступят в силу только в 2014 году.

Заодно с новинкой на S-Class перекочевали в новейшего купе CL две дополнительные системы безопасности: Active Lane Keeping Assist и Active Blind Spot Assist. Первая помогает не сойти с нужной полосы движения, нежно «прикусывая» заднее колесо, расположенное на другой стороне автомобиля относительно пересекаемой разметки, в результате чего машина самостоятельно возвращается на нужную траекторию.

Active Blind Spot Assist предупреждает водителя красным сигналом в зеркалах заднего вида о приближающейся помехе в «мертвой зоне». Однако в отличие от системы Volvo BLIS, электроника вмешивается в управление. Вначале она притормаживает противоположной стороной, что позволяет седану, к примеру при завершении обгона, вернуться на свою полосу как бы по дуге, обойдя машину сбоку. Если столкновение становится неизбежным, то система применяет торможение, чтобы снизить силу удара.

Изменения в интерьере свелись к новым оформлениям салона с опциональными пакетами Passion и Exclusive Passion (последний является стандартным для модели S 600). В первом натуральной кожей Artico покрыты сиденья, подлокотники, дверные панели, а также верхняя и нижняя часть приборной панели. С пакетом Exclusive Passion перечень деталей, отделанных дорогой кожей, увеличивается за счет задней полки карманов в дверях, а также алькантары, которой обита крыша и все стойки кузова.

Кроме того, в список опций вошла аудиосистема Bang & Olufsen BeoSound AMG, являющаяся стандартным оснащением для S 65 AMG. Первым автомобилем, получившим такую акустику, стал спорткар SLS AMG, но в S-Class 15 колонок, вместо 11 у купе SLS, и два сабвуфера. Общая мощность составляет 1200 Ватт.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: