Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera подловили без крыши rss

30 июня 2010 в 16:53 • 1087 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Открытую версию суперкара Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera подловили на Нордшляйфе.

Уименитых производителей суперкаров вошло в привычку выпускать облегченные версии некоторых своих моделей. Взять хотя бы пополнение текущего года: Superleggera, GT, RS, GTO - один другого легче. Борьба за снижение веса иногда доходит до абсурда. Чего стоят одни тканевые петли, заменяющие обычные дверные ручки в том же Porsche 911 GT3 RS! Усушенный родстер - вот настоящее безумие. На таком фоне даже вышеупомянутые петли выглядят логичным решением «инженеров-диетологов». А ведь именно такой вид кузова будет у следующего «костлявого» Lamborghini, тестовый прототип которого был замечен шпионерами в Зеленом аду.

Всего пару месяцев назад в Женеве отметили рождение нового суперлегкого купе Lamborghini, а итальянцы уже вовсю тестируют его «топлес-вариант» на Северной петле. Хоть внешне он практически как «открытка» Gallardo LP560-4 Spyder, сходство со свежим Gallardo Superleggera в некоторых элементах обвеса также просматривается. Впрочем, спойлер - это совсем не то гигантское опциональное антикрыло, да и сплиттер переднего бампера не так сильно выдается вперед. Зато колесные диски идентичны.

Оснащаться спайдер, скорее всего, будет атмосферным мотором V10 объемом 5,2 л с пиковой мощностью 570 л.с. Исходя из того, что Superleggera-купе легче стандартной машины на 70 кг, сухая масса похудевшего родстера будет меньше приблизительно на столько же и составит около 1390 кг. Что до динамических показателей, то разгон до сотни, вероятно, будет составлять порядка 3,6 с, а максималку ограничат 320 км/ч.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: