Nissan готовит коммерческий фургон на электротяге rss

30 июня 2010 в 15:51 • 792 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Электромобиль будет построен на базе нового NV200 и представлен лишь на некоторых рынках.

О планах разработки версии NV200 на электротяге руководство Nissan Motor заявляло еще до появления NV200/Caravan с традиционными двигателями. По прошествии некоторого времени появились некоторые подробности о будущей новинке, хотя разработчики по-прежнему  предпочитают ограничиваться лишь общими моментами. Коммерческий электромобиль  на этапе разработки проходит под именем Nissan e-LCV. При его создании объединят технологии партнеров - Renault и Nissan. Практически определена «электрическая» составляющая: во многом она будет заимствована у Nissan Leaf, хотя и адаптирована для иных условий работы. Сами электродвигатели, вероятно, будут французского производства и конструкции - их позаимствуют у Renault Kangoo ZE.

Компания рассчитывает, что пробег фургона без перезарядки аккумуляторов составит не менее 160 км. Поставлена задача уложиться с циклом полной перезарядки не более чем в 4 часа, а кроме того отрабатывается и технология быстрой частичной подзарядки.

Nissan e-LCV станет первым массовым коммерческим электромобилем японского автопроизводителя, но о конкретных сроках завершения модели пока не сообщается. Тем не менее, уже сейчас известно, что автомобиль будут предлагать лишь на нескольких рынках. Пока однозначно решение в отношении Японии, частично Европы, а также Австралии. Компания попытается избежать нескольких неприятных моментов. В первую очередь предстоит добиться того, чтобы электромобиль по своим показателям не оказался менее выгодным, чем дизельная версия: это касается не только пробега, но и стоимости. Именно конечная цена, по расчетам создателей, и станет определяющим фактором, однако даже приблизительно о ней пока предпочитают ничего не сообщать.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: