Lotus готовит к дебюту новую модель rss

22 июня 2010 в 12:47 • 659 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует осенью текущего года на моторшоу в Париже представить некий новый автомобиль.

Детальной информации об этой машине пока нет. Компания лишь опубликовала «тизер» новинки, на котором изображен известный мегалитический комплекс Стоунхендж, с сопроводительной надписью: «Вы думаете, что увидели все, что показано на этом изображении? Подумайте еще раз».

По предварительной информации, на моторшоу в Париже компания Lotus может представить открытую версию спорткара Evora или модель Esprit следующего поколения. Однако, несмотря на то, что руководство британского производителя уже одобрило разработку и выпуск Esprit, дебют этого автомобиля осенью этого года маловероятен. Ранее сообщалось, что появление подобной машины запланировано только на 2012 год.

Ожидается, что новый Lotus Esprit будет построен на заднеприводной платформе модели Evorа и в топовой модификации получит 4,8-литровый десятицилиндровый мотор мощностью 560 лошадиных сил, который также устанавливается на суперкар Lexus LFA. Кроме того, для машины станут предлагаться шести- и восьмицилиндровые агрегаты мощностью 300 и 423 лошадиные силы. Также не исключено, что впоследствии Esprit получит гибридную и электрическую версию.

О появлении открытой модификации спорткара Evora стало известно в середине прошлого года. Автомобиль получит мягкий складывающийся верх, который будет убираться в отсек за передними креслами. При этом для того, чтобы обеспечить место для хранения крыши инженерам придется убрать задний ряд сидений. По другим данным, такая машина получит только съемную центральную часть крыши. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: