Porsche готовит «заряженную» версию спорткара Cayman rss

15 июня 2010 в 15:42 • 677 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На собрании менеджмента компании Porsche, результаты которого стали доступны некоторым западным изданиям, были оглашены планы автопроизводителя по выводу на рынок новых моделей.

Одной из таких новинок станет «заряженная» модификация спорткара Cayman, выполненная по аналогии с облегченным Boxster Spyder. Ожидается, что подобная машина может стать идеологическим преемником выпускавшегося в начале 90-х годов прошлого века автомобиля 968 Clubsport. Она получит ряд доработок, снижающих общую массу, а также форсированный до 330 лошадиных сил 3,4-литровый «оппозитник». Самый мощный Cayman появится на рынке весной следующего года по цене от 65 300 долларов.

Также немецкий производитель спорткаров готовит эксклюзивную модификацию спорткара 911 под названием Speedster. Двухместный заднеприводный автомобиль получит обвес кузова «wide body» (широкий кузов с расширенными колесными арками и мощными бамперами) и 408-сильный двигатель, работающий в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Всего планируется выпустить 100 экземпляров Porsche 911 Speedster. Стоимость такой машины составит около 200 тысяч долларов.

В компании Porsche подтвердили появление самой мощной модификации спорткупе 911 - GT2 RS с 620-сильным 3,6-литровым турбомотором с двумя нагнетателями, перенастроенной подвеской и карбон-керамическими тормозными дисками. Кроме того, в 2011-м состоится премьера более доступной 911-й - Carrera GTS. Такой автомобиль получит 408-сильный мотор, обвес «wide body», спортивную выпускную систему, колеса с центральными креплениями и шестиступенчатую «механику». Цены на GTS будут начинаться от 103 100 долларов.

Также топ-менеджмент Porsche объявил, что «зеленый свет» проекту по выпуску гибридного спорткара 918 Spyder все еще не дан, хотя руководство компании неоднократно заявляло о готовности запустить такую машину в серию, если на нее найдется достаточное количество покупателей. Если производство «спайдера» будет одобрено клиентам для включения в очередь придется внести предоплату в размере 50 000 долларов. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: