Британцы представили супервнедорожник Wildcat 300STR rss

15 июня 2010 в 14:35 • 3819 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Супервнедорожник Wildcat хорошо знаком поклонникам ралли-рейдов.

Эта машина с роверовским двигателем V8 проектировалась фирмой Bowler Offroad специально для участия в соревнованиях и в свое время задала жару конкурентам. Легкий автомобиль со стальной пространственной рамой поражал совершенным сплавом динамики и проходимости. В 2007 году Bowler продал права на производство модели Wildcat британской компании Qt Services. И теперь новые владельцы выпустили Wildcat на дороги общего пользования под именем 300STR.

Индекс модели выбран так, чтобы было сразу ясно: 300STR (где STR означает street legal, допущенный на обычные дороги) - младший «брат» боевой «кошки» 400NSR, предназначенной для участия в национальных соревнованиях. Компания Qt Services выпускает еще и 275-сильную  высокотехнологичную топ-модель Wildcat 500DKR, где аббревиатура DKR - это ни много ни мало Дакар.

У «трехсотого» тот же двигатель Rover V8 4.0 развивает 270 «лошадей». Но это в принципе незначительное число не должно вас смущать - благодаря кузовным панелям из стекловолокна Wildcat весит менее двух тонн. И на разгон до сотни машине с пятиступенчатой «механикой» требуется всего 5,8 секунды.

Ходы пружинных подвесок достигают 300 мм. Гоночные амортизаторы - с выносными резервуарами. Дополнительной системой демпфирования снабжен и рулевой механизм с гидроусилителем, а передние и задние тормоза - с перфорированными дисками равного диаметра. И при этом в салоне, который совсем не похож на интерьер гражданской машины, найдутся кондиционер, аудиосистема с разъемом для айпода и функцией hands free, реализованной через Bluetooth.

Выпуск такого рода техники никогда не был дешевым удовольствием. Так что хотя цена на Wildcat 300STR еще не объявлена, можно смело предположить, что она будет сопоставима с ценой новенького Range Rover. А вообще появления такой машины следовало ожидать. Ведь создатели оригинальной «дикой кошки» из фирмы Bowler уже предлагают «гражданскую» версию своей второй машины Nemesis. Только Nemesis EXR  существует пока лишь в виде 3D-моделей на сайте производителя, а цивилизованный Wildcat - перед вами.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: