Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution получат «дизели» rss

11 июня 2010 в 10:38 • 2116 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спорт-кары MMC Lancer Evo и Subaru Impreza WRX STI в скором времени получат дизельные моторы.

Первый обзаведется гибридно-дизельной силовой установкой, второй - турбодизельной. Казалось бы - все это фантазии безумцев! - но нет, таковы реалии дня завтрашнего. Источник у информации тоже надежный - британский журнал Autocar.

ММС планирует установить под капот нового поколения Evo гибридную установку: электродвигатель и дизельный мотор. Густой крутящий момент дизеля в сочетании с дополнительными киловаттами электромотора должен обеспечить Эво разгон до сотни за менее чем пять секунд. Кроме этого, такой тип силовой установки поможет увязать Evo с нормами по выхлопу - не более 200 грамм всякой бяки на километр пробега.

FHI в свою очередь готовит турбодизельную установку для нового поколения Subaru Impreza WRX STI, дебют которого запланирован на 2012 год. По идее, инженеры модифицируют имеющуюся на вооружении текущего поколения Impreza дизельную «двушку», турбируют ее - и вот он «наш ответ Чемберлену».

Эпидемия дизелизма недавно была диагностирована и у конюхов Nissan - упорно ползают слухи (тот же Autocar их и начал раздувать), что новое поколение Nissan 370Z подружат с дизельным мотором компании Mercedes-Benz. У Nissan есть договор об обмене технологиями с компанией Daimler, в чей холдинг входит Mercedes, так что и это возможно.

P.P.S. Дизельные двигатели, разумеется, не заменят собой «зажигалки», а просто расширят собой линейку силовых установок популярных спорт-каров. Основной бонус для европейских владельцев дизельных «импрез» и «эвиков» - ощутимое послабление в налоговом бремени и экономия на топливе. На это производители и рассчитывают - завлекать бережливых европейцев соляркой всегда получалось.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: