Автомобили концерна Chrysler получат восьмиступенчатый «автомат» rss

10 июня 2010 в 14:19 • 1064 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Chrysler получил лицензию на производство новой восьмиступенчатой АКПП ZF 8HP и установку ее на свои автомобили.

Выпуск трансмиссий 8HP будет налажен с 2013 года на двух заводах в Индиане. На их модернизацию американский автопроизводитель намерен потратить 300 миллионов долларов.

Название моделей, на которые планируется устанавливать новые коробки передач, не разглашаются. По мнению экспертов, это могут быть Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Ram, Jeep Grand Cherokee. Известно только, что автомобили получат новую трансмиссию раньше 2013 года - до начала выпуска восьмиступенчатых ZF на заводах в Индиане их планируется привозить из Германии.

Восьмискоростная трансмиссия 8HP была разработана немецкой компанией ZF Friedrichshafen в 2007 году. Ее выпуск начался в 2009 году. Первым автомобилем, на который установили восьмискоростную коробку передач, стал заднеприводный BMW 760Li с двигателем V12. В настоящее время эту трансмиссию можно встретить на автомобилях Audi A8, Bentley Mulsanne, BMW 5 Series, BMW 7 Series, BMW X5 и Rolls-Royce Ghost.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: