Maybach превратят в купе rss

20 мая 2010 в 15:13 • 1639 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уже в этом году на дорогах может появиться купе, построенное на базе Maybach.

Собирать эту модель планирует немецкая фирма Xenatec Group, передает издание Auto Motor und Sport. В самой компании Xenatec Group говорят, что они хотят построить около 100 таких автомобилей, которые будут называться просто - Maybach 57S Coupe (правда, для этого руководство концерна Daimler должно еще дать свое согласие).

С технической точки зрения купе практически ничем не будет отличаться от седана. Эта машина получит такой же 6,0-литровый мотор с турбонаддувом, который выдает 612 л.с. и 1000 Н·м. Подвеска, правда, подвергнется незначительным изменениям, однако, кардинальной модернизации ждать не стоит. Главный упор, разумеется, сделают на новый внешний вид автомобиля.  Купе будет отличаться от седана не только отсутствием задних дверей. Фактически Xenatec Group придется делать заново все кузовные детали для своего автомобиля!

По предварительным оценкам, купе на базе Maybach будет стоить около 650 000 евро. Это заводская цена, которая не учитывает налогов, стоимости доставки и дилерской наценки. По мнению руководителей Xenatec Group, главными рынками сбыта нового купе будет Ближний Восток, Китай, США и Россия.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: