Atomik Cars показала реальные фото электрокара Fiat 500 rss

6 мая 2010 в 15:17 • 855 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Количество желающих сделать из малолитражки Fiat 500 электрокар увеличивается с каждым годом.

Однако всех, похоже, превосходит французская фирма Atomik Cars, которая не только создала абсолютно безвредный для экологии «Чинквиченто», но и оснастила его полным приводом. За основу французы взяли не просто Fiat 500, а малыша из под крыла ателье Abarth и не спроста. Характеристики «малыша» действительно получились спорткаровские: 5,6 секунды до 100 километров в час - это даже на полторы секунды быстрее, чем у оригинального Fiat 500 Abarth! Максимальная скорость составит 180 километров в час, кажется, что это самый приближенный к реальности электрокар из всех ныне существующих.

Энергию электродвигателям дают литий-фосфатные аккумуляторы, которые способны быстро и много заряжаться, но тяжелее литий-ионных. С другой стороны, динамика Atomik Fiat 500 Abarth позволяет надеяться, что проблем с избыточной массой у электрокара нет. Есть мнения, что панели кузова выполнены из карбона и могут быть окрашены в любой цвет на выбор клиента. Правда, стоимость такойго автомобиля, похоже, будет сильно отличаться от привычных для Fiat 500 Abarth прайсов.

Напомним, что электрокар на базе Fiat 500 готовит как сам итальянский концерн, обещавший в 2014 году выпускать 56 тысяч электромобилей в год, так и сторонние фирмы: шведская AutoAdpat и британская NICE, производящая автомобиль Mega City на электротяге. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: