BMW начнет производство модели на базе концепта Gran Coupe rss

28 апреля 2010 в 10:15 • 844 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как мы и предполагали, показанный в Пекине концепт Gran Coupe вполне готов к производству.

Источники в компании утверждают, что в шоурумах официальных дилеров баварской марки он появится уже в 2012 году и составит конкуренцию Maserati Quattroporte, Audi A7 и Porsche Panamera.

Напомним, что прототип нового седана, внешностью напоминающего купе, построен на базе BMW 7 Series и соплатформенных с ней моделей 5 Series и 5 GT. Отсюда можно сделать вывод, что на Gran Coupe мы увидим знакомые по предшественникам двухрычажную переднюю подвеску, 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и набор бензиновых и дизельных двигателей V8 и V6, а также версии седана с гибридным приводом.

Согласно сведениям инсайдеров баварской компании, новинка вернет из прошлого имя 8 Series! «Это не мое решение, - сказал в интервью британскому изданию Autocar главный дизайнер BMW Эдриан ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk). «Я не считаю эту машину «восьмеркой», но наш департамент маркетинга может думать иначе. В любом случае, их работа только началась и, насколько я знаю, это может отнять больше времени, чем работа дизайнеров!»

Мы согласны с господином Эдрианом, и изначально предполагали, что концепту больше подошло бы имя 6 Gran Coupe (6 GC) по аналогии с 5 GT. Однако маркетологи могут вспомнить, что модель BMW 8 Series, выпускавшаяся с 1989 по 1999 года, представляла из себя чистейшей воды купе. Немного красивых слов - и новое купе 8, но уже с четырьмя дверьми готово. Однако прошлая машина была прямым конкурентом Mercedes-Benz CL (двухдверная модификация S-Class), а нынешняя больше смахивает на «четырехдверное купе» CLS. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: