Обновленный лимузин Maybach стал мощнее и богаче rss

26 апреля 2010 в 10:46 • 1212 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Слухи о возможном закрытии бренда Maybach, судя по всему, явно преувеличены, несмотря на слабые продажи марки в последнее время.

И подтверждение тому - обновленные лимузины 57 и 62, которые концерн Daimler AG привез на автошоу в Пекин, доказав, что нет предела совершенству и роскоши.

Седаны 2010 модельного года подросли в длину на 11 и в ширину на 17 миллиметров, благодаря новому переднему бамперу со светодиодными фарами дневного света и более широким наружным зеркалам заднего вида, получившим улучшенную аэродинамическую форму. Сзади обновленные лимузины можно отличить по новым тонированным фонарям и хромированной ручке багажника. Для модификаций Maybach 57 и 62 созданы новые 19-дюймовые серебристые диски, а для более мощных версий 57 S и 62 S в стандартную комплектацию включены 20-дюймовые колеса; в гамму расцветок добавлен новый синий оттенок Bahamas Blue.

Двигатель объемом 6,0 литра, устанавливаемый под капоты лимузинов 57 S и 62 S, стал мощнее на 18 лошадиных сил, и теперь развивает 630 лошадиных сил, при этом его расход снизился с 16,4 до 15,8 литра на сто километров. 5,5-литровый агрегат V12 для 57 и 62, хоть и не стал мощнее, зато потребляет теперь 15 литров бензина на «сотню», что почти на литр меньше, чем ранее. Узнать, какой мотор стоит в проезжающем мимо Maybach можно по обновленным фальшрадиаторным решеткам: у самой мощной версии - 12 прорезей, у более спокойной - 20.

Интерьер Maybach 57 и 62 получил новую расцветку Saona Beige (бежевый), а модификации с литерой «S» еще два новых оттенка салона - Whitehaven Beach и Kuril Islands. Причем здесь Курильские острова и какого они цвета, автопроизводитель не объясняет. Новая панорамная крыша в длиннобазных версиях оснащена жидкокристаллической пластиковой электромембраной, которая рассеивает дневной свет по всему салону. С помощью кнопки на центральной пассажирской консоли ее можно выключить, тогда кристаллы в мембране становятся непрозрачными, а крыша тонированной.

Сиденья, способные принимать лежачее положение, ранее доступные лишь для самых длинных лимузинов 62, теперь можно заказать на правую сторону версии 52 для заднего пассажира. Кроме того, кресло может быть отделано кристаллами Swarovski, а на спинке для пущего ощущения качества вышито «Maybach Manufaktur». На пассажирской консоли появилась прозрачная сфера из плексигласа, в которую можно вставить абсолютно любой парфюм, понравившийся владельцу машины. Она работает подобно освежителю воздуха, но только очень и очень дорого. Ранее эта опция была доступна только покупателям Maybach Zeppelin, выпуск которых был ограничен сотней экземпляров.

Среди новых опций - огромный по автомобильным меркам 19-дюймовый монитор развлекательной системы для длиннобазных лимузинов, расположенный по центру между двумя 9,5-дюймовыми экранами. В дополнение к нему Maybach предлагает установить камеру, которая будет передавать картинку о ситуации впереди автомобиля, в результате пассажирам не нужно вытягивать шеи, чтобы посмотреть вперед, и показывать свои высокопоставленные лица в окна.

В Maybach, наконец, провели беспроводной интернет, установив роутер, но в качестве альтернативы есть разъем LAN - это для тех, кто пьет «Актимель» и переживает по поводу электромагнитного излучения в салоне. А еще марка предлагает расширить гарантию до 8 лет или 200 тысяч километров пробега.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: