Mitsubishi показал новый Pajero Sport rss

17 июля 2008 в 18:50 • 2556 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Mitsubishi уже в этом году может начать продажу принципиально нового поколения Pajero Sport.

Интересно, что презентация этой 7-местной модели запланирована на автосалон в Москве, который откроется в августе. Выбор Москвы в качестве места показа нового поколения Pajero Sport не случаен - наш рынок станет одним из главных потребителей этого внедорожника. А вот в Европе его вообще продавать не будут. Да и США, судя по всему, тоже обойдутся без «Спорта» (там, напомним, Pajero по традиции продается как Montero). Под капот нового Pajero Sport будут ставить три двигателя: дизельные объемом 2,5 л и 3,2 л, а также 3,5-литровый бензиновый агрегат.

Напомним, что же представляет собой Pajero Sport (или Montero Sport в США). Выпустить автомобиль под названием Montero Sport руководство Mitsubishi заставили конкуренты. Дело в том, что в середине 90-х годов Mitsubishi стала терять свою долю на рынке внедорожников - «навороченный» Montero покупали достаточно вяло. И поэтому в 1996 году японцы решили поставлять в Штаты простую версию внедорожника под названием Montero Sport, которая была построена на базе пикапа L200. Автомобиль сразу понравился жителям Нового Света, ведь он имел довольно серьезный внешний вид, да и название тоже было очень удачным (многие продавцы рекламировали эту модель как спортивную версию «крутого» Montero). Цена на этот автомобиль была очень интересная - Montero Sport с приводом на заднюю ось и бензиновым мотором мощностью 134 л.с. стоил в США всего около $18 000. В 1998 году «Спорт» стали продавать в Европе под названием Pajero Sport.

Внедорожник оснащали не только 2,0-литровым мотором, но и бензиновыми двигателями объемом 3,0 л. (177 л.с. или 170 л.с.) и 3,5 л. (197 л.с. или 200 л.с.). В старом свете был еще дизель объемом 2,5 л., который выдавал 99 л.с. (с 2000 года мощность дизеля выросла до 115 л.с.). Кстати, в том же 2000 году произошла небольшая модернизация автомобиля - он получил заднюю пружинную подвеску вместо рессорной (следующий рестайлинг «Спорта» прошел в 2004 году).

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: