Volvo и Polestar представили 405-сильный хэтч C30 rss

21 апреля 2010 в 15:18 • 922 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автошоу в Гетенбурге компания Volvo представила первое изображение 405-сильного хотхэтча С30, который разрабатывается совместно с гоночной командой Polestar Performance.

Впервые авторы проекта рассказали о технических характеристиках дорожной версии раллийного автомобиля.

Аэродинамический обвес для хотхэтча заимствован у спорткара, участвующего в шведской серии STCC, в салон установлены спортивные кожаные сиденья Ternsjo с четырехточечными ремнями безопасности. Под капотом Volvo C30 Polestar все тот же двигатель объемом 2,5 литра с модифицированными поршнями, шатунами и распредвалом, оснащенный большим интеркуллером и турбиной KKK 26. В результате мощность мотора составила 405 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 510 Нм.

Хэтчбек оснастили полным приводом с электронной муфтой Haldex, двумя механическими межколесными дифференциалами Quaife на передней и задней оси, а также амортизаторами и пружинами Ohlins. передаточное отношение рулевого управления изменено на 2,25.

За быстрое замедление автомобиля отвечают тормозные механизмы Brembo с 380-миллиметровыми дисками и шестипоршневыми суппортами спереди и 330-миллимитровыми дисками и четырехпоршневыми суппортами сзади. Управляемость также улучшена за счет 19-дюймовых легкосплавных дисков BBS FI с шинами Pirelli P Zero 235/35 ZR 19.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: