Kia готовит новые модификации Magentis rss

20 апреля 2010 в 16:15 • 2082 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В следующем году в Европе стартуют продажи модели Kia Magentis нового поколения, которая была представлена весной на автосалоне в Нью-Йорке.

В США автомобиль был продемонстрирован в кузове «седан», сегодня же к премьере готовятся купе и универсал. Главный дизайнер южнокорейской компании Петер Шрайер, создатель облика будущего конкурента Ford Mondeo и Skoda Superb, признался, что семейство Magentis будет насчитывать как минимум трех представителей.

«Я хотел бы разработать на базе новинки универсал и купе, - говорит шеф-дизайнера Kia. - Универсал будет востребован в Европе, а купе - в США».

Сроки выхода на рынок универсала и купе журналистам выяснить пока не удалось. Некоторые издания выдвигают предположения, что первой в продажу поступит семейная модификация Kia Magentis, которая в Европе появится под новым именем. В настоящее время маркетологи Kia выбирают между индексом K5, под которым седан известен у себя на родине, и Optima, названием, которое носит модель на североамериканском рынке.

Напомним, что европейская модификация седана Kia Magentis станет комплектоваться 2-литровым бензиновым мотором и турбодизельным двигателем VGT объемом 1,7 литра. Информация о технических характеристиках обоих агрегатов поступит несколько позже. На рынки России и некоторых других стран Восточной Европы Kia Optima поступит с 178-сильным «движком» MPI объемом 2,4 литра.

Американцам, которые получат возможность приобрести седан Kia Optima в этом году, будут предложены бензиновые двигатели мощностью 203 и 278 л.с., а затем и гибридная установка.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: