Spyker будет делать самый дорогой в мире кроссовер rss

2 апреля 2010 в 10:41 • 1300 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Судя по всему, голландская компания Spyker, которая недавно стала владельцем Saab, все-таки будет выпускать самый быстрый кроссовер на свете по имени Peking-to-Paris.

Об этом стало ясно после презентации, которую провела компания Spyker. Напомним, что именно Spyker придумала первый в мире полноприводный автомобиль с 6-цилиндровым мотором и тормозами на всех четырех колесах (модель называлась Spyker 60 HP). А Spyker 18/22 HP участвовал в ралли Пекин-Париж 1907 года и занял там второе место (в честь того знаменитого пробега и будет назван новый автомобиль).

Peking-to-Paris, как уверяют сами представители Spyker, откроет совершенно новый класс автомобилей. Это будет уже не привычный всем SUV, а SSUV (Super Sport Utility Vehicle). Или, по-простому, суперкроссовер. Автомобиль получит очень шикарную отделку салона, а под его капотом окажется 6,2-литровый мотор V8 с компрессором от Chevrolet Corvette Z06. На Corvette данный движок выдает 647 л.с., однако, инженеры Spyker обещают модернизировать силовой агрегат и довести мощность до 700-750 л.с.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: