Lotus показал конкурента Porsche Cayman S rss

16 июля 2008 в 11:06 • 548 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus опубликовал первые официальные фотографии и информацию о новой модели Eagle – первой новинке компании за 13 лет.

Невероятно простой и лаконичный, но при этом запоминающийся дизайн среднемоторного купе обещает сделать Eagle такой же культовой моделью, как и появившаяся в 1995 году Elise. Автомобиль с посадочной формулой 2+2 оснащен 3,5-литровым V6 производства Toyota, развивающим мощность до 280 л. с. Как отметил исполнительный директор Group Lotus Майк Кимберли, инженеры компании не гнались за предельными скоростями, предпочитая работать над управляемостью и устойчивостью автомобиля. В результате Lotus Eagle разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 258 км/ч.

Интересно отметить, что спорткар появится в большом разнообразии версий. Помимо четырехместного купе, будет выпущено и двухместное, а также кабриолет и родстер. Общий "тираж" Eagle будет ограничен двумя тысячами экземпляров в год. Первые из них будут доставлены покупателям весной 2009-го.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: