E92 BMW M3 CSL появится ближе к 2010 году rss

16 июля 2008 в 10:36 • 823 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С тех пор, как новая BMW M3 была показана на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, поклонники марки с нетерпением ожидают выхода версии с легендарным шильдиком «CSL».

Три литеры, означающие Coupe, Sport, Lightweight, как магнит притягивают энтузиастов марки. Недавно появилась информация о том, что новое «легкое спортивное купе» появится в продаже в начале 2010 года.

Имя CSL говорит само за себя - снижение веса для этого болида является приоритетным в борьбе за улучшение показателей. Карбон и пластик, армированный карбоновым волокном, позволяют авто сбросить около100 кг. Центральная консоль, передняя панель и обшивка дверей изготовлены по принципу «ничего лишнего» - ведь дорог каждый грамм веса. К тому же автомобиль лишился аудиосистемы, климатической установки, навигации, подогрева сидений и прочей разнообразной приятной чепухи, которая лишь делает его комфортнее и тяжелее - а это совершенно не вписывается в концепцию CSL.

Но легкость - не единственное, что отличает CSL от своего брата M3. Полностью переработанная ходовая часть, прибавка в 50 «лошадей» к стандартному М-двигателю, позволившая достичь «трешке» мощности в 470 л.с., специальные покрышки на легких дисках - все это также способствует улучшению показателей. Как предполагает Auto Zeitung, «Северную петлю» Нюрбургринга автомобиль должен с легкостью пройти за 7 минут 45 секунд, а вот цена, напротив, будет достаточно «тяжелой» - около 90 000 тысяч евро (143 000 долларов).

Пока есть только предварительные цифры, но ожидается, что разгон до 100 км/ч потребует около 4,5 секунд, а максимальная скорость достигнет 300 км/ч.

Прошлое поколение BMW M3 CSL было изготовлено в период 2002-2004 гг. партией в 1400 автомобилей. Столь ограниченный выпуск делает автомобили с шильдиком CSL прекрасной находкой не только для поклонников быстрой езды, но и коллекционеров. Достаточно вспомнить, какой иконой со временем стала модель 3.0 CSL, получившая за свой авангардный вид прозвище «Бэтмобиль».

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: