Toyota выпускает специальные «шоколадные» версии iQ rss

29 марта 2010 в 17:42 • 722 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota начинает продажи особого варианта микролитражки iQ, оформленного совместно с одним из крупнейших производителей шоколада в Европе – Neuhaus.

Выпуск на рынок специальных версий, разрабатываемых автопроизводителями совместно с компаниями, не имеющими отношения к автопомышленности, но тем не менее весьма известными в своей сфере, становится в последнее время практически правилом хорошего тона В Европе. В качестве примера можно привести Citroen DS3 и его специальную версию, подготовленную дизайнерами Yves Saint Laurent, Mini Clubman, подготовленный при участии Agent Provocateur, популярнейший Fiat 500 от Diesel или Lancia Ypsilon от Versus.

Удержаться в рамках современной тенденции пытается и Toyota, объединив усилия с бельгийской кондитерской компанией Neuhaus, известнейшей в Европе. В результате совместной работы на рынок выходят две шоколадные версии Toyota iQ - они включены в состав линейки iQ N-Collection. Разумеется, съедобных деталей в автомобиле не появилось, но цветовая гамма и оформление должны однозначно направить владельца iQ в кондитерское русло, а заодно и придать модели  определенную эксклюзивность, ведь к выпуску запланировано всего 700 единиц.

Toyota iQ N-Collection предложат в двух вариантах оформления: с кузовом шоколадного или кремового цветов. Оформление интерьера привязано к цвету кузова: в шоколадной версии представлена темно-коричневая отделка салона и центральной консоли улучшенными, в сравнении со стандартными, материалами. Аналогично оформление салона кремовой версии: в интерьере светлые материалы высшего качества.

Помимо этого покупателям вручается подарочный набор аксессуаров для любителей шоколада, а во внешней отделке авто появилось больше хромированных деталей и полированного алюминия.

На данный момент Toyota iQ N-Collection предлагается только на рынке Германии. Здесь стоимость автомобиля составляет от 14 600 евро. Это на 1700 евро больше, чем обычный iQ с аналогичным уровнем оснащения с 1,0-литровым двигателем.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: