Стало известно, какими могут быть три новые модели MG rss

22 марта 2010 в 11:43 • 956 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Несколько недель кряду в прессе муссируется слух о том, будто на Туманном Альбионе готовится несколько новых машин марки MG Rover.

И вот сразу два британских автоиздания выяснили, что, похоже, выпущены будут три компактные моделии делают их в рамках проекта X120, замороженного пять лет назад в связи с банкротством фирмы-производителя.

Если информация достоверна, то на заводе в Лонгбридже сейчас конструируют новое недорогое купе MG Midget, двухдверный предок которого, переживший смену нескольких поколений, выпускался с 1961 по 1980 год. Также, по-видимому, английские инженеры работают над родстером - заменой нынешней модели TF, - а также над престижным спортивным купе, способным составить конкуренцию ингольштадтской трёхдверке Audi TT.

Все три автомобиля, скорее всего, будут построены на базе нынешней модели MG TF, с известными усовершенствованиями. Купе Midget современного образца изначально предполагалось оснащать моторами 1.4 и 1.6 серий К и N. Среди его ближайших конкурентов на тот момент числились Mazda MX-5  и Smart Roadster. Новый родстер TF должен был получить двигатели тех же серий, что и Midget, но объемом 1,6 и 1,8 л, а также, возможно, турбодизель серии G. Ну а спорткупе, самое дорогое из троицы и по концепции, как утверждает разработчик, в чём-то близкое к суперкару Lotus Evora, могло рассчитывать на двигатель KV6 2.5, как у Rover 75 и MG ZT. Но что будет в действительности и насколько точно все вышеизложенное, пока загадка.


drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: