Новые эскизы кабриолета Porsche Panamera намекают на новый класс авто rss

16 марта 2010 в 10:35 • 1129 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новые эскизы кабриолета Porsche Panamera, попавшие из американского патентного ведомства в руки СМИ, постепенно проливают свет на первый в мире серийный автомобиль со складной крышей и четырьмя дверьми одновременно.

На эскизах видно, что помимо четырех дверей, обеспечивающих модели тот же уровень пасажировместимости, что и хэтчбек, от ветрового до заднего стекол проходит некий рейлинг, на котором, судя по всему, и будет крепиться крыша. Эта конструкция, возможно, позволит обеспечить необходимую по стандартам безопасности жесткость кузова, которая страдает из-за отсутствия средних стоек.

В то же время, судя по эскизам, именно в этот рейлинг и будет складываться мягкий верх, поделенный на три секции, на место которого можно будет натянуть сетку, защищающую задних пассажиров от потоков воздуха при движении на высоких скоростях.

В общем, без поллитра разобраться пока трудно, однако Porsche, похоже, готовит новый класс автомобиля, название которому даже представить страшно. Кабриолет-купе, полукупе-кабриолет? Или кабриокупе?

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: