Citroen сделал автомобиль для своих фанатов rss

5 марта 2010 в 10:34 • 948 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если вы фанат ралли, то марка Citroen должна быть для вас чуть ли не святой. Еще бы, ведь в последнее десятилетие французы демонстрируют какие-то чудеса в конструировании спортивных машин.

В результате Citroen на сегодняшний момент владеет шестью Кубками конструкторов, а Себастьян Лёб (или Лоэб) имеет пять чемпионских титулов. Citroen просто обязан был воспользоваться трудами своего раллийного опыта. И вот на автосалоне в Женеве французы показали очень интересную модель, обладать которой хотели бы многие. Называется она Citroen DS3 Racing - ее созданием занимались именно инженеры из подразделения Citroen Sport. Того самого подразделения, которое и занималось постройкой чемпионских Xsara WRC и C4 WRC.

Citroen DS3 Racing имеет «заряженный» мотор - при объеме 1,6 л благодаря турбонаддуву он выдает 200 л.с. и 275 Н·м. Но, как мы прекрасно знаем, мощный двигатель это еще далеко не все. Гоночные Citroen отличались не столько мотором, сколько идеально настроенной ходовой, которая и позволяла Лёбу на огромной скорости проходить повороты.

Citroen DS3 Racing получил новые амортизаторы и пружины, колея была увеличена на 30 мм, тормоза теперь другие. Кроме того, перенастроена противозаносная система, которая при включенном состоянии позволяет проезжать повороты в небольшом заносе. А при желании электронику можно вообще отключить - но в этом случае вы останетесь с машиной один на один. А узкие горные дорожки ошибок не прощают, об этом надо помнить.

Дизайн машины тоже весьма интересен, особенно окраска - оранжевая крыша, зеркала и радиаторная решетка привлекают внимание. Но если вы гонщик, то цвет машины для вас вторичен. А вот аэродинамика - штука важная. И здесь отделение Citroen Sport тоже поработало. Автомобиль получил обвес из углепластика, новый спойлер, иные воздухозаборники и стильные 18-дюймовые колесные диски. Citroen DS3 Racing будет выпущен тиражом лишь в 1000 экземпляров. 

 

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: