Официальный дебют нового поколения Mazda 5 rss

4 марта 2010 в 09:40 • 1304 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейская версия минивена, у себя на родине известного как Mazda Premacy, показана на Международном автосалоне в Женеве.

Mazda 5 становится завершающей моделью в линейке Mazda, во внешности которой использованы черты дизайна наиболее значимого за последние годы для компании концепта Nagare. В новой Mazda 5 это, пожалуй, больше всего это заметно по профилю бортов минивена. Они получают сложную форму, которая вряд ли поддается кузовному ремонту, но однозначно придает автомобилю немалую индивидуальность, выделяющую его из общей массы непримечательных минивенов утилитарного дизайна.

Безусловно, дизайн новинки - наиболее сильная ее сторона, хотя вряд ли он придется по вкусу всем покупателям. Общую легкость и стремительность несколько снижает тяжеловесная задняя часть, которая лишена каких либо изыском при взгляде сзади. За то спереди автомобиль узнаваем также без проблем, благодаря пятиугольной решетке радиатора - уже ставшей привычной для новых Mazda «улыбке».

Салон автомобиля, как и полагается минивену, больше рассчитан на функциональность и широкие возможности трансформации. Единственное место, где дизайнеры получили относительную свободу - передняя консоль, особенно ее центральная часть.

Для Европы пока предусмотрен только дин двигатель - 2,5-литровый бензиновый, аналогичный появившемуся в последнем поколении Mazda 3. Компания не опубликовала ео характеристик, но в Mazda 3 он имеет мощность в 165 л.с. при 6 000 об/мин и крутящий момент в 227 Нм при 4 000 об мин.

Стоимость автомобиля и подробный состав комплектаций будут опубликованы ближе к дате начала продаж - ориентировочно, в течение весны нынешнего года. Еще раньше Mazda 5 под именем Premacy выйдет в продажу в Японии, а в конце 2010 года появится в Соединенных Штатах и на других крупных рынках.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: