В Женеве дебютировал автомобиль будущего Mercedes F 800 Style rss

3 марта 2010 в 15:08 • 3773 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Женевском мотор-шоу Mercedes-Benz представил экспериментальный автомобиль F 800 Style.

Это пятиместный седан бизнес-класса, который может оснащаться как гибридным приводом, так и топливными элементами. Предлагаемая для модели гибридная силовая установка состоит из бензинового двигателя V6 мощностью 272 л.с. с непосредственным впрыском, гибридного модуля мощностью 109 л.с. и литиево-ионной батареи. F 800 Style может передвигаться только на электрической тяге, правда, всего на расстояние до 30 км. По официальным данным, расход топлива у гибрида составляет 2,9 л бензина на 100 км пути, а выбросы CO2 - 68 г/км. Разгон 0-100 км/ч занимает у машины 4,8 сек., а ее максимальная скорость равна 250 км/ч (в режиме электротяги - 120 км/ч).

F 800 Style на топливных элементах оснащен электродвигателем мощностью 136 л.с., крутящий момент которого равен 290 Нм. Электроэнергия, используемая для движения автомобиля, вырабатывается в ходе химической реакции с участием водорода и кислорода, в результате чего единственным выбросом в атмосферу оказывается водяной пар. Топливный элемент размещается в передней части кузова, в то время как компактный электродвигатель располагается в области задней оси. Литиево-ионная батарея установлена за задними сиденьями, а четыре водородных бака - по два в центральном туннеле между пассажирами и под задними сиденьями.

Задние двери Mercedes-Benz F 800 Style подвешены на спрятанный внутри поворотный рычаг и при открытии плавно сдвигаются назад вдоль кузова. Новинкой является также концепция управления и индикации с использованием интерфейса Cam-Touch-Pad (сенсорная панель + камера). Интерфейс представляет собой сочетание сенсорной панели с видеокамерой, записывающей изображение руки пользователя, когда она находится на сенсорной панели. В режиме реального времени силуэт руки отображается на центральном дисплее, установленном над консолью. Сенсорная панель позволяет интуитивно управлять климатической установкой, телефоном, акустической и навигационной системами, а также пользоваться интернетом. 

 

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: