Компания Mitsibishi представила внедорожный Lancer rss

3 марта 2010 в 12:35 • 2692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi представила в Женеве новый кроссовер, который на европейском рынке будет называться - ASX.

Спереди Mitsubishi ASX ну очень похож на Lancer. Да и не только спереди - в основе кроссовера лежит платформа именно от Lancer, хотя она, разумеется, модернизирована и усилена. С двигателями пока ситуация не совсем понятная. Согласно официальному пресс-релизу, на ASX пока будут ставить дизельный мотор объемом 1,8 л, который выдает 150 л.с. и 300 Н·м. Также будет и бензиновый мотор объемом 1,6 л. Мощность бензинового мотора равна 117 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 154 Н•м. Однако мы можем предположить, что чуть позже на ASX начнут ставить и другие бензиновые моторы, которые имеются у Lancer: 1,8 л и 2,0 л. Полный привод пока положен только версии с дизельным мотором (бензиновые машины ограничатся передним). Коробка передач - только механическая.

Главные конкуренты ASX отлично известны. Это Nissan Qashqai, Hyundai Tucson (у нас его заменит модель ix35) и KIA Sportage. Длина, как и пространство в салоне, у ASX почти такие же как у соперников, хотя ASX получился на 20 мм компактнее того же Qashqai (у новичка от носа до хвоста 4295 мм).

В Японии новый кроссовер уже продается. Называется он там RVR - японцы решили дать модели это имя, которое раньше носил однообъемник. У нас ASX появится уже в мае. Тогда же будут известны и цены.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: