Lexus представил свой первый хэтчбек rss

2 марта 2010 в 13:42 • 1459 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Женевском автосалоне был представлен первый хэтчбек марки Lexus – CT200h.

Стильная получилась пятидверка. Агрессивный передок задает настроение, эффектно вздернутая подоконная линия придает динамизма, а «корму» визуально облегчают большие фонари и панорамное заднее стекло. В общем, идеи прошлогоднего концепт-кара LF-Ch реализовали хорошо. Электромотор c никель-металлгидридными батареями работает совместно с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и фирменной бесступенчатой трансмиссией E-CVT - все точь-в-точь, как у Toyota Prius. Подробные характеристики японцы пока держат в секрете, но можно предположить, что CT200h будет немного мощнее и окажется быстрее, чем родственный Prius, который разгоняется до «сотни» за 10,4 секунды и достигает 180 км/ч.

Разве этого достаточно, чтобы конкурировать с немцами? Вполне! Ведь в Европе на долю мощных версий в этом сегменте приходится не такой и большой процент продаж. Так что переднеприводный Lexus CT200h сможет отобрать часть покупателей, ценящих не только достоинства премиум-брендов, но и экономичность.

На вопрос, появятся ли у Lexus CT более «серьезные» двигатели, главный инженер CT200h Осама Садаката ответил: «Конечно, мы думали об этом. Но сделать мощный «гибрид» гораздо сложнее, нежели форсировать обычный двигатель, будь то дизель или бензиновый мотор. А отказаться от нашей силовой установки в пользу более традиционных - шаг назад». Еще бы, «гибриды» нынче - лицо всей корпорации Toyota.

Lexus CT200h использует ту же платформу, что и «гибрид» для американского рынка Lexus HS250h (у него бензиновый мотор объемом 2,4 литра), а, значит, и Toyota Avensis. Спереди - стойки McPherson, сзади - подвеска на двойных поперечных рычагах. По длине (4320 мм) «двухсотка», конечно, уступает седанам, зато превосходит всю немецкую тройку в этом классе. Но колесная база (2600 мм) меньше, чем у «копейки» BMW. Уж не поэтому ли при попытке открыть заднюю дверь нас немедленно останавливали? Зато у них есть доводчики (во всяком случае, на выставочной машине).

Lexus CT200h появится в продаже еще не скоро. Старт производства запланирован на конец 2010 года, так что машины у дилеров вряд ли стоит ждать раньше декабря.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: