Koenigsegg привезет в Женеву 910-сильный гиперкар rss

1 марта 2010 в 10:57 • 1033 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Koenigsegg представит на автосалоне в Женеве новую модель Agera.

Со шведского название новинки переводится как «действие, действовать», и, по замыслу разработчиков, как нельзя лучше отражает идеологию шведского бренда. В основе Agera - переработанное шасси от модели CCX: совпадают даже габариты автомобилей. Новинка отличается лишь переработанным оформлением и аэродинамикой, более жесткой силовой структурой кузова, выполненного, как и прежде, из карбона. Изменилась также форма передних фар и задних фонарей: теперь и там, и там используются светодиодные элементы.

Мотор - 4,7-литровый V8, комплектуемый секвентальной КПП с подрулевыми переключателями, на Agera будет развивать 910 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. В сочетании с небольшой массой (1290 килограммов) гиперкар ускоряется с нуля до ста километров в час за 3,1 секунды, и сможет разогнаться до скорости больше 390 километров в час.

В отличие от внешности и технической начинки салон Agera кардинально отличается от предыдущих моделей Koenigsegg. Здесь появилась полностью цифровая передняя панель с многофункциональным дисплеем, на который в зависимости от настроек могут выводиться показания тахометра-спидометра, секундомер для замера времени круга на треке, или данные с датчика боковых ускорений и перегрузок. А на центральной консоли появился большой ЖК-дисплей с сенсорным управлением, с помощью которого можно настраивать работу бортовой электроники.

Однако в Женеве Koenigsegg покажет лишь предсерийную модель: доводочные тесты будут продолжаться еще около шести месяцев. К тому же, еще не готовы специальные шины, которые для Agera разрабатывает компания Michelin.

Не сообщается и стоимость нового шведского суперкара. Последние модели Koenigsegg по цене доходили до 1 миллиона евро, однако новинка может быть чуть дешевле благодаря «массовости»: шведы намереваются собирать по 16-20 таких автомобилей ежегодно. 

 

 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: