Подробности о новой модели Lexus CT 200h rss

24 февраля 2010 в 10:19 • 4512 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Интернет попала копия брошюры Lexus, которую представители бренда будут раздавать посетителям Женевского моторшоу 2010. Буклет предоставляет информацию и о главной премьере - хэтчбеке Lexus CT 200h.

Новая модель предназначена  для европейского рынка и дополнит здесь линейку гибридных Lexus. CT 200h будет предложен исключительно как гибрид. В состав установки, наряду с электродвигателем, войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель. Трансмиссия - только вариатор, привод - передний. Имеется три варианта работы силовой установки - Eco, Normal и Sport. Также есть возможность двигаться исключительно на электротяге. Блок никель-металгидридных батарей расположен под полом багажного отсека.

Характеристики в появившейся брошюре не приводятся, однако уже сейчас ясно, что на особую спортивность авто вряд ли будет претендовать. Компания позиционирует новинку как «компактный люкс». По своим габаритам автомобиль близок к Toyota Auris и, вероятно, разделит многие технические решения с гибридной версией Auris HSD, которую также покажут в Женеве.

В передней подвеске CT 200h использованы стойки типа Макферсон, и двойные поперечные рычаги в задней. Стандартными станут 17-дюймовые легкосплавные колеса. Серийная версия Lexus CT200h создана на базе концепта Lexus LF-Ch, показанного во Франкфурте прошлой осенью. По своему дизайну серийный CT 200h должен удачно вписаться в модельный ряд Lexus: некоторые стилистические решения позаимствованы у модели IS, но большинство являются собственными, поскольку кузов хэтчбек для Lexus более чем непривычное решение.

Как известно, конкурировать Lexus CT 200h будет призван с BMW 1-серии и Audi A3, преимущественно с их дизельными версиями. Стоимость авто, а также дата начала продаж еще не названы, но, вероятно, будут объявлены через несколько дней в Женеве.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: