Гражданская версия внедорожника «Тигр» будет стоить $120 тысяч rss

22 февраля 2010 в 15:32 • 14219 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В России в год тигра выводит на рынок гражданскую модификацию специального транспортного средства многоцелевого назначения семейства «Тигр».

Производство новинки, не имеющей брони и оснащенной комфортабельным пассажирским салоном, было освоено Арзамасским машиностроительным заводом (Нижегородская область) в конце 2009 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора АМЗ Василия Шупранова, такой автомобиль будет собираться на шасси спецмашины, разработанной для силовых структур, а стоимость гражданского «Тигра» составит от 100 до 120 тысяч долларов, в зависимости от модификации. Шупранов также отметил, что с начала года завод выпустил два внедорожника по спецзаказам.

«Тигр» построен на базе полноприводного шасси с блокировкой центрального дифференциала и самоблокирующимися межколесными дифференциалами, имеет независимую торсионную подвеску и оснащается дизелями Cummins разной мощности (по требованию клиента) и механической или автоматической коробкой передач. Глубина преодолеваемого брода - 1,2 метра, углы въезда-съезда - 52 градуса. Угол преодолеваемого подъема - 45 градусов. Масса - больше пяти тонн.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: