У Honda CR-Z может появиться спортивная версия Type-R rss

19 февраля 2010 в 10:53 • 999 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Не успел еще новейший гибрид Honda CR-Z появиться на всех заявленных рынках, как появляются утверждения о том, что Honda работает над улучшенной версией со спортивными характеристиками и внешностью.

Источником подобных данных, а говоря по совести, слухов, становится издание AutoExpress. Оно утверждает, что доводкой автомобиля занимается подразделение Mugen, традиционно специализирующееся на тюнинге серийных Honda. Если верить информации AutoExpress, то суммарная мощность силовой установки будет поднята до 200 л.с. При этом в ее составе останется все тот же 1,5-литровый бензиновый двигатель. В стандартной версии CR-Z он развивает мощность в 102 л.с., а сочетающийся с ним электродвигатель добавляет в общую копилку еще почти 20 л.с.

В CR-Z Type-R мощность бензинового двигателя вырастет до 150 л.с., а электродвигатель будет заменен полностью: появится новый, мощностью не менее 50 л.с., таким образом, суммарная мощность должна достигнуть 200 л.с.

Изменения затронут также подвеску автомобиля, которая станет намного жестче. Появятся новые тормозные механизмы, электроусилитель руля будет заменен полностью. К трем стандартным режимам, задающим настройки работы гибридной установки, добавится четвертый Sport Plus, предназначенный для максимально активной езды. Он будет воздействовать не только на работу двигателей, но также электроусилителя руля, системы старт-стоп и мн. др. Доработана будет и механическая трансмиссия.

Во внешности произойдут отличия, свойственные версиям Type-R в сравнении с более «мирными»: установят аэродинамический пакет, легкосплавные колеса большего диаметра и низкопрофильными шинами и т.д. Если Honda CR-Z Type-R действительно суждено появиться на свет, то утверждается, что это произойдет в 2011 году, когда авто дебютирует в Японии, а годом позже выйдет в продажу на другие рынки.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: