Mazda 2 получила новый тип кузова rss

19 февраля 2010 в 10:36 • 1551 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярный во многих странах мира компактный хэтчбек Mazda 2, у себя на родине известный как Mazda Demio, отныне не только хэтчбек, но также и седан

Mazda Motor представляет новинку в Австралии, где автомобиль уже поступает в продажу одновременно с рестайлинговой версией более привычного для Mazda 2 кузова. Автомобиль стал немного длиннее, изменилась силовая конструкция задней части и, разумеется, дизайн. В случае с Mazda 2 дизайнерам, пожалуй, удалось избежать негативного эффекта, часто проявляющегося в дисгармонии экстерьера, свойственной многим седанам, «выросшим» из хэтчбеков. На расстоянии новинку можно легко спутать с Mazda 3 с кузовом седан, но в данном случае это скорее преимущество, чем недостаток. У седана емкость багажного отделения выросла и составляет 450 л.

Что касается двигателей, то для седана, по крайней мере в Австралии, они не изменились. Точнее двигатель здесь всего один - 1,2-литровый бензиновый мощностью 102 л.с. (76 кВт). На выбор предлагается как механическая трансмиссия, так и «автомат». Стандартными для модели являются 15-дюймовые легкосплавные колеса, кондиционер, электростеклоподъемники и зеркала с электроприводом, фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS с электронным распределением тормозных усилий (EBD).

Mazda 2 с кузовом седан (впрочем, как и хэтчбеки после рестайлинга)  производятся теперь на новом заводе Mazda Motor в Таиланде. До этого Mazda 2/Demio собирали только в Японии. Стоимость новинки не приводится. Компания также ничего пока не сообщает о своих планах относительно представления седана Mazda 2 на других рынках. Тем не менее можно предположить,  что в связи со скорым дебютом Mazda 2 в Северной Америке, седан появится в США и Канаде, где  наличие подобного типа кузова в линейке всегда приветствуется.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: