Nissan покажет новый компакт-кар для мирового рынка rss

17 февраля 2010 в 10:30 • 1166 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Женеве стартует Международный автосалон. Событие для автомобильной Европы значимое, и, судя по количеству новинок - не унылое. До моторшоу еще неделя-другая, а общий план вырисовывается - хэтчбеки и их вариации.

Компания Nissan объявила о своем намерении в довесок к кроссоверу на базе Nissan Micra представить пока анонимный компактный хэтчбек, который будет продаваться по всему земному шару. И у нас, надо полагать, тоже.

Автомобиль спроектирован на новой V-платформе. Если рассмотреть ближе, окажется, что это просто антикризисное колдунство какое-то, а не платформа. Во-первых, на ней можно производить автомобили с разными колесными базами, если точнее то уже предусмотрено два варианта таковых, во-вторых, автомобили на новом шасси будут делить меж собой до 82% агрегатов и до 40% элементов кузова. Оригами какое-то!

Разработчик платформы V господин Норитака Цуру называет свое детище: прорывом. Автомобили на базе V компактны, рассчитаны на пять человек, их можно агрегировать дизелем объемом 1,5 литра, и бензиновыми моторами от литра до 1,5 л. Похоже, перед нами вырисовывается масштабный силуэт, вскоре грозящий закрыть собой Nissan March.

Несмотря на то, что пока компакт-кар пока в единственном экземпляре, его смело можно назвать предтечей. Знаком нового прагматичного отношения к реалиям рынка: снижение издержек за счет общих агрегатов и кузовных элементов, богатый выбор моторов и, очевидно, экстерьеров - и все очень дешево. Автомобиль, который найдет свою рыночную нишу в Европе, Индии, Китае и США.

В октябре 2009 года мы писали, что данные эскизы вероятнее всего новое поколение Nissan March/Micra. Салон расставит все по местам.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: