Toyota привезет в Женеву гибридный хэтчбек Auris rss

16 февраля 2010 в 10:50 • 1132 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Toyota Motor продолжает идти по пути расширения линейки гибридов на европейском рынке, хотя он по-прежнему не является определяющим для продаж в сегменте авто с гибридной силовой установкой.

Тем не менее, учитывая специфику рынка, Toyota разрабатывает новые модели, которые будут предложены только в Европе. К таковым можно отнести гибридную версию Toyota Auris HSD, которая будет продаваться исключительно в странах Европы, хотя впоследствии может появиться и в Японии, расширив линейку бензиновых Blade (так называется Auris в Японии).

Гибрид Toyota Auris HSD, как можно судить по публикуемой фотографии, получит ряд внешних отличий от бензиновой версии, пусть и незначительных. В основном это относится к решетке радиатора, задней оптике и бамперам: они имеют скошенную по углам поверхность. В целом внешность серийной версии чуть менее экстравагантна, чем у одноименного концепта, представленного во Франкфурте минувшей осенью, но все равно выглядит чуть более свежей, в сравнении с бензиновыми Auris.

Что касается силовой установки, то на Auris HSD она будет идентична устанавливаемой на Toyota Prius. В ее состав войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с. и электродвигатель. Суммарная мощность составит 134 л.с. Так же как и Prius, Auris HSD получит режим «нулевого загрязнения окружающей среды», в котором движение будет осуществляться только при помощи электротяги.

Подробные технические характеристики появятся в марте и наиболее интересующим параметром, пожалуй, является экономичность в сравнении с дизельной версии Auris. Стоимость Auris HSD будет выше, чем у бензиновых и дизельных, но насколько именно, компания пока не объявила.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: