Швейцарская фирма Rinspeed показала концепт UC? rss

15 февраля 2010 в 12:14 • 822 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый концепт швейцарской фирмы Rinspeed, который будет представлен в Женеве 2 марта 2010 года, действительно поражает воображение.

Оказывается, у маленьких автомобилей вроде Smart есть невероятное количество возможностей, только их нужно правильно раскрыть. Прототип Rinspeed получил название UC?, что расшифровывается как Urban Commuter (городской компьютер). Его длина составляет всего 2,6 метра - на 9 сантиметров короче купе Smart Fortwo и, как уверяют авторы проекта, среди которых целый конгломерат производителей от продуктовых магазинов до компаний, выпускающих литий-ионные батареи, концепт полностью готов перейти в разряд серийных электромобилей.

UC? не просто машина для езду по городу без вреда экологии - это целый арсенал уникальных особенностей. Он оснащен электромотором с максимальным крутящим моментом 130 Нм, который способен разогнать «малыша» до 120 километров в час, а заряда аккумулятора должно хватить на 105 километров.

Если батарея сядет, ее заряд можно восстановить от бытовой розетки, ну а максимальный пробег не ограничен лишь бортовым запасом мощности. Rinspeed UC? можно запросто «посадить» на поезд. Да, да, автомобильчик оснащен креплениями для погрузки в специальный вагон. Таким образом пассажиры электромобиля могут путешествовать на дальние расстояния между городами, ну, а в городе - опять своим ходом. Причем, во время поездки на электричке, водитель может сидеть в машине, а может спокойно отправиться проводить время в вагон-ресторан.

Хэтябек Rinspeed UC? оснащен 3G-интернетом, IP-телефонией, сервисами для видео-чата, отсылки e-mail и другими девайсами. Чего только стоят механические часы швейцарской фирмы Carl F. Bucherer или лючок «бензобака» для подзарядки, отделанный стразами Сваровски.

Внутри и того интересней. Организаторы говорят: «Прощай рулевое колесо, привет джойстик с обратной связью. Инженеры уверяют, что при помощи джойстика чувство автомобиля только усиливается, а управление становиться простым и понятным, Интересно, обычный руль теперь стал непонятным?

В Rinspeed уверены, их концепт, в случае серийного производства, будет нарасхват у доставщиков пиццы, почтовых служб. К тому же компании-разработчики смогут обеспечить массовый выпуск автомобиля - полный цикл сборки одного экземпляра займет всего три дня.

 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: